You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Berikan Bantuan Sarana Kebersihan Kepada PMR SMPN 285 Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Berikan Alat Semprot Disinfektan ke SMPN 285

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, Jumat (3/7), menyalurkan bantuan berupa satu alat semprot (sprayer) dan cairan disinfektan serta alat kebersihan kepada Palang Merah Remaja (PMR) SMPN 285, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Kita harapkan ini dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus sanitasi sekolah.

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, selain menyalurkan bantuan pihaknya juga akan memberikan pelatihan singkat cara penggunaan sprayer kepada anggota PMR agar mereka dapat melakukan disinfektasi secara mandiri untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Kita harapkan ini dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus sanitasi sekolah," ujarnya.

133 Homestay di Pulau Harapan Disemprot Disinfektan

Dia menambahkan, pada Juli ini rencananya akan dibangun markas PMI Kepulauan Seribu pada lahan seluas 300 meter persegi di Pulau Untung Jawa. Ditargetkan pembangunan bisa selesai pada 2021 mendatang.  

"Semoga nantinya bisa memberikan manfaat bagi warga Kepulauan Seribu, terutama dalam hal pelatihan, penyelamatan dan bantuan kemanusiaan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing